Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Хинштейн обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность выступления детей на частной вечеринке в Самаре

17 октября 2020, 13:23
Источник фото: ER.RU
Парламентарий назвал такую ситуацию «возмутительной»

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн вмешался в ситуацию с привлечением учениц хореографического училища для выступления на закрытом праздновании дня рождения дочери самарского бизнесмена.

История в Самаре вызвала большой резонанс в соцсетях. Родители рассказали: они и их девочки «думали, что выступают в Театре оперы и балета на концерте, а оказалось, что на частной вечеринке». 

Депутат обратился в прокуратуру по факту случившегося, однако считает, что нужно привлекать и другие надзорные органы. «История с «крепостными балеринами» становится все отвратительнее. Одной прокурорской проверкой тут не обойтись», — считает Александр Хинштейн. 

Выяснилось, что, помимо всего прочего, детей отпросили с уроков, чтобы они смогли участвовать в празднике. Администрация хореографического училища освободила воспитанников от занятий «в связи с участием в репетиции и концерте на Малой сцене Театра оперы и балета».

Также родители жаловались, что девочки несколько часов провели «в душных гримерках». «Это не лезет ни в какие ворота: дети - не крепостные артисты», - резюмировал Александр Хинштейн.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор партпроекта «Историческая память»

Общественная приемная