Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак назвал вопрос поддержки села «принципиальным»

07 октября 2020, 14:57
Источник фото: council.gov.ru
Все заявленные меры должны быть реализованы, этого ждут люди, подчеркнул первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России»

На заседании Совета Федерации он попросил министра финансов Антона Силуанова разъяснить, как программы комплексного развития сельских территорий будут отражены в бюджете. 

«Для нас принципиальный вопрос — поддержка сельских территорий. Правительством принимаются меры по ремонту дорог, благоустройству сельских домов культуры, школ, больниц. В начале этого года для селян заработала льготная ипотека. Эти вопросы волнуют наших граждан. Очень важно, чтобы программа комплексного развития села поддержала этот вектор, а все заявленные меры, которых ждут люди, были реализованы», — сказал Андрей Турчак.

По словам главы Минфина, средства на развитие села предусмотрены не только в рамках программы развития сельских территорий. Часть финансирования, к примеру, программ развития образования и здравоохранения, также пойдет на село. Он предложил, чтобы Минсельхоз и отраслевые ведомства, совместно определяли и контролировали те средства, которые направляются на развитие сельских территорий.

Ранее руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что партия будет настаивать на полноценном финансировании программы «Комплексное развитие сельских территорий». Он подчеркнул, что об этом «говорил Президент на встрече с сенаторами, об этом говорил в своем выступлении и председатель Госдумы». Поэтому «Единая Россия» будет и дальше работать с Правительством над этим.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная