Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проверит цены на лекарства от коронавируса во всех регионах страны

17 октября 2020, 13:15
Источник фото: ER.RU
ФАС установила нижнее значение, но в некоторых аптеках превышали его почти вдвое

Последние решения Правительства и ФАС в отношении препаратов от коронавируса должны повлиять на их доступность, однако необходим мониторинг выполнения этих решений, уверена координатор проекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко. Она напомнила, что 12 октября вышло распоряжение Кабмина о включении «Фавипиравира» в список жизненно необходимых лекарственных препаратов, а накануне Федеральная антимонопольная служба установила предельную стоимость этого и других средств для амбулаторного лечения COVID-19.  

«Текущая цена на препараты должна снизиться на 50%», - подчеркнула парламентарий.

Она сообщила, что мониторинг аптек «Единая Россия» начнёт на следующей неделе, после вступления в силу постановления Правительства. Предварительные итоги подведут уже в конце октября. Результаты предоставят ФАС и Минздраву. Парламентарий напомнила, что весной мониторинги «Народного контроля» помогли справится с кратковременным дефицитом средств индивидуальной защиты и ажиотажным спросом на некоторые продукты.

Напомним, первые партии поступивших в аптеки российских препаратов для лечения COVID-19 продавали в среднем за 12 тысяч рублей. В ряде столичных аптек цену поднимали до 18 тысяч. После было принято решение, что цены на препараты будет регулировать государство. ФАС установила, что упаковка из 50 таблеток в субъектах РФ должна стоить 5500 рублей включая НДС без учета региональных надбавок.

Спикер
Кувычко Анна Александровна
Кувычко Анна Александровна
Координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная