Федеральный сайт

«Единая Россия» собрала более 14 тысяч подарков для детей в больницах по всей стране

20 ноября 2020, 16:01
Завершилась акция «Коробка храбрости»

Совместная акция Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России» и Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» прошла в 18 городах. Она приурочена ко Всемирному дню ребенка — 20 ноября более 120 боксов с подарками для детей, которые проходят длительное лечение и реабилитацию, передали в больницы.

«Уже сегодня сторонники партии установили большую часть «Коробок храбрости» в медицинских и реабилитационных центрах. Все игрушки в них были предварительно отсортированы нашими волонтерами и прошли санобработку», — рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский

В регионах, несмотря на пандемию, активно подключились к акции. К примеру, в Якутии собрали около 750 киллограммов подарков — в общей сложности порядка двух тысяч вещей. В Костроме в «Коробки храбрости» отдали 1400 подарков, в Мурманске — 1265.

Самая массовая акция по сбору игрушек и наборов для творчества прошла в Москве — их собрали около тонны. «Коробки храбрости» находились в 11 окружных исполкомах партии. Единороссы заполнили их игрушками уже к концу первой недели — сбор начался 5-9 ноября. При этом в отдельных регионах акция продолжается.

«Ряд региональных ЦПГИ выступил с инициативой продолжить сбор подарков и после Всемирного дня ребенка, мы поддержали эту инициативу. Все изъявившие желание регионы снова выставят боксы, чтобы собрать больше игрушек для детских больниц. В преддверии Нового года это особенно актуально», — рассказал Сергей Боярский.

Президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Александра Феоктистова подчеркнула, что благодаря сотрудничеству с Центром поддержки гражданских инициатив удалось значительно увеличить охват акции.

«Наша цель — собрать для детских больниц больше игрушек, которые помогут поднять настроение и отвлечь от неприятных процедур детей, которые длительное время находятся в медицинских учреждениях», — сказала Александра Феоктистова.

Напомним, акция «Коробка храбрости» проводится сторонниками партии «Единая Россия» второй год подряд. В прошлом году удалось собрать свыше 5,5 тонн игрушек. Их передали в медицинские учреждения, где дети проходят длительное лечение и восстановление после тяжелых операций.

Боярский Сергей Михайлович
Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по поддержке гражданского общества, Сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи