Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Партпроект «Старшее поколение» проводит постоянный мониторинг выплат пенсионерам

20 октября 2020, 18:35
Источник фото: ER.RU
Правительство выделит более 903 млн рублей на региональные социальные доплаты

Финансирование получат 12 регионов, в которых увеличилось число получателей таких доплат. Это Республика Коми, Ханты-Мансийский и Еврейский автономные округа, Забайкальский край, Амурская, Иркутская, Калининградская, Мурманская, Новосибирская, Псковская и Смоленская области, а также город Санкт-Петербург.

Заместитель Председателя СФ, член Президиума Генерального совета Партии, координатор проекта «Старшее поколение» Галина Карелова обратила внимание на то, что социальные доплаты позволяют поддержать доход неработающих пенсионеров.

Такая помощь предоставляется 3,9 миллионам граждан, из которых 1,5 миллиона человек — получатели федеральной доплаты, более 2,4 миллионов — региональной. Кроме того, пенсионеры освобождены от налога на имущество, имеют льготы на оплату коммунальных платежей, лекарств и т.д.

«Важно, чтобы средства выплачивались своевременно и в полном объеме, а особенно в тех регионах, в которых увеличилось число получателей доплат. В рамках партийного проекта мы проводим постоянный мониторинг и в случае необходимости наши активисты передают всю информацию в территориальные органы Пенсионного фонда РФ», — подчеркнула Галина Карелова.

Вице-спикер СФ также напомнила, что в 2020 году с внесением поправок в Конституцию сделан еще один шаг в усилении социальных гарантий пенсионерам. «Ежегодная индексация пенсий закреплена отдельным пунктом, так же как индексация других социальных пособий и выплат. В частности, в следующем году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%. Это более чем в полтора раза выше прогнозируемой в 2021 году инфляции», — заключила она.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная