Федеральный сайт

В новосибирскую больницу доставили партию средств индивидуальной защиты

20 ноября 2020, 19:15
Депутаты-единороссы привезли в медучреждение одноразовые маски и антисептики

Депутаты-единороссы организовали доставку семи тысяч защитных масок и 20 литров антисептика для медработников городской клинической больницы №25, расположенной в Калининском районе Новосибирска.

По словам депутата горсовета Владислава Люмина, в ближайшее время в медучреждение привезут еще 200 защитных костюмов, которые отшиваются по индивидуальным заказам для врачей.

«Любой человек может оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Особенно врачам сейчас нужна поддержка, потому что они стоят на страже здоровья нас и наших близких. Ежедневно медики сами рискуют оказаться в числе заболевших. Мы помогаем им, создавая более комфортные условия для работы. Кроме того, на базе депутатских общественных приемных в Калининском районе работают волонтерские центры, куда могут обратиться за помощью все желающие новосибирцы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации», - отметил депутат Госдумы Андрей Каличенко.

Напомним, с начала пандемии в Новосибирской области добровольцы «Единой России» активно помогают горожанам и сельским жителям. Благотворительная помощь для медработников включает доставку горячих обедов, средств индивидуальной защиты, бутилированной воды. Кроме того, добровольцы дежурят в колл-центрах поликлиник и развозят врачей на вызовы к пациентам.

Каличенко Андрей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ