Федеральный сайт

В Оренбургской области наградили победителей «Диктанта Победы»

21 ноября 2020, 12:21
Среди призеров – шесть человек

Региональными победителями Всероссийской патриотической акции «Диктант Победы» в Орловской области стали шесть человек. Среди призеров - участники из Сакмарского, Илекского и Бугурусланского районов. Для них награждение было организовано в видео-формате. Также отметили и четырех школьников, набравших наибольшее количество баллов.

«Радует, что молодое поколение интересуется историей своей страны, углубленно изучает подвиги наших предков, исторические события. Наша задача - передать знания о военном времени и его Героях следующим поколениям, не допустить двойных стандартов восприятия истории, сохранить в чистом виде память о подвиге нашего народа, о вкладе нашей страны в Победу над фашизмом, о том, какой ценой завоевывалась Великая Победа», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России» Олег Димов.

Кроме того, в Оренбургской области еще 11 участников акции - воспитанники Оренбургского Президентского кадетского училища - в ближайшее время получат сертификаты от федерального организационного комитета «Наша Победа», которые дадут преимущество при поступлении в вузы.

В 2020 году «Диктант Победы» прошел уже во второй раз. Инициаторами его проведения выступают партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В этом году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 76 зарубежных государств. В Оренбургской области работали 72 площадки: 60 на базе общеобразовательных учреждений и 12 площадок закрытого типа. Очно участие в акции приняли около 5000 оренбуржцев и еще 7000 тысяч - онлайн. Среди них школьники, студенты, педагоги, военные, общественные деятели и депутаты.

Димов Олег Дмитриевич
Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области