Федеральный сайт
Мельниченко Олег Владимирович

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Первый заместитель Председателя Высшего Совета Национальной ассоциации развития местного самоуправления, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления

Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Пензенской области

Дата рождения: 21 мая 1973 года

Дата наделения полномочиями: 26 сентября 2017 года

Образование: 1997 - Пензенский государственный педагогический институт им.В.Г.Белинского(учитель истории и социально-политических дисциплин)

2009 - Пензенский государственный университет(юрист)

Трудовая деятельность:

2001 – 2004 гг. Заместитель главы администрации по социальной политике и взаимодействию с правоохранительными органами Железнодорожного района г.Пензы

2004 – 2006 гг. Специалист-эксперт аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

2006 – 2007 гг. Начальник отдела по связям с общественностью, начальник Управления по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Правительства Пензенской области

2007 год Советник аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

2007 – 2008 гг. Министр образования и науки Пензенской области

2008 год Вице-губернатор Пензенской области 2008 – 2009 гг. Заместитель Председателя Правительства, Заместитель Председателя Правительства – начальник департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области

2009 – 2017 гг. Помощник, заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

2017 год Депутат Законодательного Собрания Пензенской области

2017 год – н/вр Член Совета Федерации, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера